Отчет Гульмиры

 

Приветствую Вас миром Божьим.

Август я прожила на миссионерской базе в городе Кибуе, на берегу озера Киву.

В этом регионе климат благоприятный, температура колеблется от +30 С, красота неописуемая.

прилагаю фото 1-1 (4)

В доме нас проживало 6 человек из разных стран: Валя и Анжелла (из Украины), Фанни и Джей Пи (из Руанды), я и Аня (из России).

В Кибуе миссией организована швейная мастерская, где меня научили кроить и шить детскую одежду, чтобы в будущем можно было научить швейному делу людей в Рутити.
В группе 15 девушек, возрастом от 17 до 25 лет. Все девушки посещают поместные церкви, приняли крещение, но не у всех есть Библии.
Мы каждое утро перед началом занятий стали читать Слово жизни и молиться Господу.
Верю, что если они продолжат в дальнейшем вкушать чистое словесное молоко, они возрастут во спасение и если они каждый день будут учиться жизни у Начальника жизни, то после окончания курсов, они будут уметь и шить, и жить, а именно жить жизнью, угодной нашему Господу.

Прошу вас помолиться о 16-ти душах: учительница Елефания, Беатрис, Сифа, Есперансия, Хелария, Хозиана, Нирарукундо, Розине, Марияжеанне, Марта, Ижения, Мукаманзи, Клодине, Азела, Нирабагензи, Марселине.
Провожали они меня торжественно, как это свойственно местному народу, они пригласили пастора и учителей поместной церкви, даже директор рынка (где арендованы классы для обучения) нашел время прийти.
После благодарственных речей, мы обменялись подарками, мы им подарили тетрадки и ручки, а они подарили мне бананы.

фото 2

07.09.15 я вернулась в Рутити, к горным друзьям. Жизнь, полная радостей и скорбей продолжается.

У нас умерла девочка Тумусанга, возрастом 2 года, ее родители не заботились о ней.
Бабушка Тумусанги - колдунья, она запретила своим внукам кушать суп вместе со всеми детьми, хотя они часто бывают голодными.
Когда Тумусанга заболела, ее старшая 6-ти летняя сестричка Оливе, в тайне приводила ее к нам, но ей нужна была квалифицированная медицинская помощь, у нее опухли ноги, мама не повела девочку в больницу и девочка умерла.
Похоронили ее во дворе, рядом с домом.

Мне страшно, потому что эта девочка умерла от голода, холода и недостатка любви, внимания и заботы.
На нашем холме есть семьи, где взрослые еще не приняли Любовь Божью, дети в таких семьях брошены, они выживают, как можно, они очень страдают и за помощью они обращаются к нам, а мы черпаем терпение и утешение из Писаний.
Наш Отец милосердный, и я верю, что Он забрал девочку, ибо она за 2 года уже выстрадала свою чашу страданий.

Благодарение Богу за Духа Святого Утешителя и Спасителя, могущего воскресить из мертвых.
29.08.15 в Рутити вступили в завет с Господом 33 человека, двое из них из горного народа: бабушка Мария и молодая женщина Минанижакрин.

Хочу поделиться с вами историей о бабушке Марии.
Однажды она сказала, что она счастлива, потому что пьет чай и что будет иметь вечную жизнь после смерти.
Этой женщине более 90 лет, всю свою жизнь она жила в лачуге, спала на земле, не имея ничего, трудилась своими руками (она делает горшки для приготовления пищи на огне и трудится на огороде), чем зарабатывала себе на пропитание, родила 10 детей, из которых выжили 4, имеет примерно 20 внуков, похоронила мужа, пережила геноцид и всю свою жизнь она прожила в нищете.
Мы познакомились, когда я впервые стала заниматься детьми на горе, бабушка Мария единственная из горных людей вышла ко мне и угостила меня картошкой, но сочуствуя сказала, что дети не будут мыться и у них снова будут проблемы...

Но сегодня Иисус дал этой бабушке надежду на вечную жизнь и веру в Его любовь, теперь она пьет горячий чай с кусочком хлеба...и для нее это такая же радость, как иметь жизнь вечную.
Благодарение и вечная хвала Ему, что нищие имеют возможность, как и Лазарь оказаться на лоне Авраамовом.

фото 3

Каждое утро мы продолжаем угощать чаем и хлебом пожилых людей, по-немногу читаем им Слово Божие.
Бабушку-колдунью мы тоже пригласили на чаепитие. Пожилые люди садятся в сторонке от нее.
Все горные люди очень сильно ее боятся.

Они говорят, что еще пару лет назад у них постоянно умирали дети, потому что колдунья бросала яд на улице.
Со слов горных людей эта женщина делает яды и может причинить вред любому человеку.

Я связываю смертность детей с антисанитарными условиями и голодом, но и не отрицаю действие темных сил на горе...

Благодарение Богу за надежную защиту в Иисусе Христе, и за то что незаслуженные проклятия не сбудутся.
Помолитесь, пожалуйста, чтобы горные христиане познали истину и освободились от страха перед нечистыми духами .

фото 4

Наш Господь возлюбил всех людей, и Его Слово живое, Оно совершает свой великий труд и в сердцах детей.
Примерно один год наша сестра Ижения занимается с детьми, читает им Святое Божие Слово, разучивает с ними псалмы, прославляющие Господа Иисуса Христа, принимает участие в их жизни, проводит с ними время.
На данный момент 11 ребят, возрастом от 11 до 14 лет желают принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, каждую субботу при поместной церкви они учатся основам веры.

Любовь не терпит поражения. Он все совершает в нас и через нас. Ему единому вся слава, честь и хвала.

Благодать Господа влечет людей, на богослужения в церковь по воскресеньям стали приходить 3 мужчин из горных, а женщины стали сами готовить суп для своих детей и стирать вместе с детьми одежду.

фото 5

Благодарю Отца моего непрестанно, что мне великой грешнице открывает очи, чтобы мне видеть Его чудеса и жить верою в Сына.
Благодарю Отца моего всем сердцем, что меня немощную и нищую духом Его Благодать хранит каждый день.
Благодарю Отца моего, Владыку неба и земли, что при великих волнениях и страхах внутри меня, Его Сын усмиряет ветры и море и дает мне великую тишину.
Благодарю Отца за труд Его Святого Духа, Который хранит меня каждый день, обличая меня о грехе моем и изливая Свою любовь в мое сердце.
Истинно Слово Его, теперь и я в этом убеждена, что совершить дело Отца и исполнить Его волю на земле и прославить Его святое имя может только Сын, живущий в нас.
А потому братья и сестры будем благодарить Его всегда и за все, ибо только Он один достоин хвалы и славы.

фото 6

Все пути Его милость и истина.

Все дышащее да славит Господа.

18.09.2015г. Гульмира

 


 

Да благословит вас Господь - делать добро во славу Его!

Блажен, кто помышляет о бедном [и нищем]! В день бедствия избавит его Господь... Пс 40:2

ПОМОЩЬ АФРИКЕ - служение в Руанде